Вот пришёл бы крошка-сын к отцу с вопросом о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" в еде, - случилась бы большая драка. Противоречий столько, что в них можно увязнуть без надежды найти хоть крупицу правды. Сегодня учёные и диетологи говорят одно, завтра другое. То, что ещё вчера считалось полезным, становится вредным, и наоборот.
С одной стороны, данные обновляются, потому что постоянно проводятся исследования и выявляются новые свойства продуктов. Но с другой, в дело вступают журналисты, блогеры и разнообразные "гуру", в том числе из селебрити, которые трактуют всё по-своему и окончательно спутывают карты. Хуже всего, когда это порождает живучие мифы и подталкивает нас к сомнительному и вредному выбору.
Опираясь на свежие выводы и рекомендации учёных, Daypic рассказывает, с какими "полезными" продуктами лучше быть осторожнее, а какие лучше вовсе обходить стороной.
(5 фото)