Регистрация

Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться. Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.

Продвинутый
Пол: мужской, 27 лет, День рождения: 12 февраля,

Аудио записи

Аудио записей пока не закачано

Видео-ролики

Роликов пока не закачано

Flash-ролики

Роликов пока не закачано

Блог

Автор пока ничего не писал в блоге

Друзья

Также бывает на сайтах

imeet.ru

Контакты

Информация пока отсутствует

Работа и жизнь

Профессия Работаю на Смерть
Знание иностранных языков
Русский, Английский, Немецкий, Французский, Итальянский, Испанский, Португальский, Иврит, Албанский ;-) , все
Материальное положение
Хорошо зарабатываю / обеспечен
Проживание Живу с родителями

Интересы

В свободный день
Пойду гулять, Приглашу гостей, Пойду в кино, Займусь спортом, Поиграю на компьютере, Посижу в интернете
Интересы
Компьютеры и интернет, Музыка, Спорт, Компьютерные игры
Занятия спортом
Футбол, Панкратион, Рукапашный бой
Любимые музыкальные направления Рэп, Рок, разное
Отношение к алкоголю В хорошей компании
Любимые жанры кино
Исторический, Комедия, Ужасы, Фэнтези
Отношение, симпатия к неформалам рэпперы

Обо мне

Обо мне
занимаюсь панкратионом и рукапашным боем увлекаюсь футболом
СНАЧАЛА Я РАСКАЖУ ВАМ ГДЕ РОДИЛСЯ ФУТБОЛ
На вопрос: «Где родился футбол?» сейчас, пожалуй, любой ответит без промедления: «В Англии» — общеизвестный и, казалось бы, доказанный факт. Но не все так просто. На самом деле история не знает ни точной даты, ни точного места рождения футбола. Футбол — слишком универсальное явление, чтобы вот так взять и возникнуть однажды и в одном месте.
Во многих уголках мира еще сотни лет назад люди собирались на пустырях, делились на две команды и устраивали игрища с мячом. И какой из «этих уголков» был первым сейчас сказать невозможно.
Так, в Египте археологи обнаружили не только изображения играющих в мяч, но и даже сами мячи. Историки утверждают, что еще две тысячи лет назад и китайские войны любили играть в мяч.
Упоминание о подобных играх зафиксировано в исторических римских документах. А у греков подобные игры были даже включены в программу физических упражнений гимнасий — государственных учебно-воспитательных заведений для юношей из знатных рабовладельческих семей. Еще в 180 году в греческом словаре Поллукса содержится описание игры, очень напоминающей футбол. Играющие делились на две команды, выигрывала та, которой чаще удавалось провести мяч за пределы поля со стороны соперника, при этом нельзя было касаться мяча руками.
Историк футбола Морис Пефферкорн рассказывает о средневековой французской игре «ла суль», в которой две команды гоняли кожаный мяч, наполненный тряпками или воздухом.
Италия перетягивает одеяло на себя, доказывая, что истинным предком футбола стоит считать флоренскую игру «кальчио», распространенную в 16 веке.
Но именно в Англии эта практически повсеместно распространенная игра получила единое название — «футбол», что дословно переводиться, как «пинание мячика». И был назван так презрительно, с насмешкой. Дело в том, что футбол в Англии был гоним. В 1349 году король Эдуард III издал указ о запрещении футбола на территории Лондона, мотивируя это тем, что якобы это «бесполезное» и «глупое» «пинание мячика» отвлекает молодежь от стрельбы из лука — воистину полезного занятия. В 1389 году Ричард II запретил его во всем королевстве. Затем и Генрих IV в 1401 году издал подобный указ. Но, как известно, запретный плод сладок, и футбол продолжал жить. Генрих VIII принял еще более жесткие меры: наказывая и владельцев полей, на которых проходили запрещенные игры. А французский король Карл V и вовсе на всякий случай запретил все народные игры. И только в Италии футбол оценили по достоинству, здесь он почти сразу стал любимой игрой аристократских кругов.
Но все-таки не стоит обвинять Англию в незаконном присвоении себе статуса футбольной родины, ведь именно там футбол стал тем футболом, который мы знаем и любим сейчас. Второе рождение он пережил в 19 веке и опять же на туманном Альбионе в университетской среде. В середине 19 столетия возникли разногласия по поводу некоторых футбольных правил. Лондонский и Кембриджский колледжи настаивали на круглом мяче и игре только ногами, а университету города Регби больше по душе был овальный мяч, да и руки убирать они не собирались. В итоге англичане, так и не придя к консенсусу, подарили нам два по-своему замечательных вида спорта.
И уже в 1848 году в Кембридже решили создать первые футбольные правила, история, к сожалению, их не сохранила. В 1863 году была образована первая футбольная ассоциация и первые правила, которые, дошли до нас. Длина поля не должна была превышать183 см, ширина — 91, 5. Ворота были без перекладины, состояли из двух стоек, расположенных на расстоянии 7 метров. Четких позиций не существовало, каждый вставал туда, куда получится, а поскольку главной задачей футбола мыслилось, как можно больше забить, порою на одного защитника и вратаря приходилось аж 9 нападающих, хаотично бегающих по всему полю. Любопытно, что после забития мяча команды менялись сторонами. Интересна и формулировка офсайда: игрок считался «вне игры», как только оказывался перед мячом. В 1866 году этот пункт немного видоизменили: теперь игрок не считался в офсайде, если между ним и лицевой линией было трое соперников. В том же году у ворот появилось некое подобие перекладины — горизонтально натянутая веревка в 5, 5 метрах от земли, и голов соответственно стали забивать меньше. В 1971 году голкиперу разрешили играть руками в пределах вратарской и только спустя 31год во всей штрафной. А в 1890 году владелец ливерпульской фабрики по производству рыболовных снастей мистер Броди предложил «одеть» ворота в сети. В 1973 году был придуман угловой удар. Еще спустя два года у ворот, наконец-то, появилась настоящая перекладина, возвышающаяся над землей на высоте 2, 44м. Тогда же решили, что команды будут меняться сторонами только после перерыва.
И судьи впервые появились на английских полях (до этого все спорные вопросы решали капитаны). Долгое время арбитрам приходилось сообщать о нарушении силой голоса, или пользоваться школьным колокольчиком. Лишь в 1978 году англичане вручили рефери свисток. Окончательно образ судьи был завершен в 1891 году, когда к нему прибавили двух помощников.
Именно в Англии появились и первые футбольные клубы. Первый кубок страны прошел еще в 1871 году! Первая международная игра состоялась опять же с участием англичан, в 1873 году они встретились с Шотландией. Интересны схемы, по которым играли команды: у англичан было семь нападающих, один полузащитник и двое защитников, у шотландцев — шесть игроков атаки, и по двое игроков на линиях защиты и полузащиты (вскоре подобную схему приняли и англичане). Любопытно, что при таком обилии нападающих в том матче так и не было забито ни одного мяча.
С 1884 года международные турниры стали делом привычным, но пока носили локальный характер, в них участвовали сборные Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии. В нашу страну футбол привезли британские моряки и иностранные специалисты, работающие на русских фабриках. На территории современной России первым футбольным городом стал портовый Петербург, где уже в 1901 году появилась футбольная лига. В Москве же в это время был только один футбольный кружок «Сокольники», которому долгое время даже не с кем было играть — играли между собой. Их футбольное одиночество и безрадостное «вечное чемпионство» было преодолено только к 1905 году, клубы стали вырастать, как грибы, и в 1909 году, наконец-то, появилась и московская футбольная лига. Далее и другие города подтянулись.
В 1911 году возник Всероссийский Футбольный Союз, куда вошли, кроме Москвы и Петербурга, Харьков, Киев, Одесса, Севастополь, Николаев и Тверь. В 1922 году было разыграно первое официальное первенство страны с участием сборных Поволжья, Урала, Украины и Москвы. Две последние встретились в финале, столичная команда разгромила соперника 8-0. В том же году состоялся первый для нашей страны международный матч: наша команда «Замоскворецкого клуба спорта» одолела финский рабочий спортивный союз с убедительным счетом — 7-1.
Через два года впервые было разыграно первенство РСФСР. Чемпионом стал Ленинград, в финале обыграв Москву. В 20-е годы появилось и большинство наших современных клубов. Футбол становился родным и для русского человека.
Так, шагом за шагом, методом проб и ошибок родился на Земле Его Величество футбол. И уже более ста лет он владеет нашими сердцами, он дарит нам радость и разочарования, чувство единения и восторга, вкус победы и дух борьбы, заставляет нас порою ссориться, рыдать, а порою делает нас самыми счастливыми на свете. Он учит нас стремиться к совершенству и жить одной идеей, одной религией — религией футбола.
Ее Величество ФУТБОЛ
Многие, скептично относясь к женскому футболу, считают его неким «придатком» мужского, возникшим по феминистическому принципу «мол, почему им можно, а нам нельзя?! » На самом деле история женского футбола начинается еще в древности и по продолжительности не уступает мужскому.
Об этом говорят китайские фрески двух тысячелетней давности. Так же в ряде письменных документов упоминается о древней китайской игре «цу цзюй», что в переводе означает: «пинать мяч». Несмотря на то, что китайцы относили ее к разновидностям каратэ, тактика «цу цзюй» очень напоминает футбольную: игроки делились на две команды, выигрывала та, у которой было больше точных ударов. Как ни странно, в «цу цзюй» играли женщины.
Но мужчинам не пришлись по душе такие дамские «забавы», в Средние века женский футбол был запрещен в Китае. И долгое время о нем ничего не было слышно. Следующее упоминание о женском футболе относится аж к XVII столетию. История рассказывает о необычном поединке с мячом между замужними и незамужними женщинами, прошедшем в небольшом шотландском городке. Но все-таки родоначальником женского футбола так же принято считать Англию. Именно там в 1895 году был создан первый женский футбольный клуб — «Бритиш Лэди Футбол Клаб». В марте того же года состоялся первый официальный матч между представительницами прекрасного пола из северных и южных районов Англии. Северянки разгромили соперниц с убедительным счетом 7-1.
Но стоит отметить, что мужчины эта женская забава не поддерживали, так, в декабре 1912 года Английская ассоциация запретила представительницам прекрасного пола играть на стадионах, на которых проводятся матчи мужской лиги.
Огромное распространение женский футбол получил в период первой мировой войны. Когда четырнадцати-пятнадцатилетним девушкам приходилось по 12 часов в сутки трудиться на оборонных заводах. Чтобы не сломить дух юных тружениц Министерство военной промышленности приняло решение организовать досуг для девушек — танцы, кинематограф, плавание и, как ни странно, футбол. Именно грубая мужская игра, в отсутствии сильного пола, им пришлась по вкусу. На кожаном мяче можно было выместить все: и боль, и обиду, и усталость, он все стерпит.
В послевоенное время популярность женского футбола только росла. Так, в 1917 году в Престоне «женский поединок с мячом» собрал огромнейшую по тем временам аудиторию в 10 тысяч зрителей, таким успехом не могли похвастаться даже самые серьезные мужские матчи.
В апреле 1920 года в Англии состоялся первый в мире международный поединок между британской командой «Дик Керр Лэдис» и французской «Феминой», встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяек.
Казалось, теперь уж женский футбол не уйдет никуда. Но не тут-то было. Многие мужчины, убежденные, что футбол — чисто мужской вид спорта, даже не могли себе представить: как это женщина и вдруг с мячом, и вдруг не хуже мужчины. Они заявили, что футбол якобы неженское занятие, он вредит их здоровью, как будущим матерям (при этом против волейбола, баскетбола и легкой атлетики они ничего не имели), да и вообще женщина и футбол мыслились как понятия несовместимые, ну, вроде, как обезьяна с гранатойи женский футбол запретили Поднятые на смех, девушки, конечно, не забросили любимую игру, но играли уже так, втихомолку, чтобы никто не видел.
Третье рождение дамский футбол пережил в конце 60-х годов. Это было связано с ростом феминистских движений, что, конечно же, повлияло на вопрос о женском футболе. В частности, в 1966 году в Англии был проведен неофициальный чемпионат мира.
Потом потихоньку стали создаваться женские федерации футбола, появляться национальные чемпионаты. В 1969 году начала работать Международная европейская федерация женского футбола. В 1970 году, заручившись поддержкой итальянского концерна «Мартини и Росси», она провела турнир, пафосно назвав его чемпионатом мира. В начале 70-х в Италии появилась первая в истории профессиональная женская лига.
Бурно футбол возрождался в Норвегии, Швеции и Германии, где на месте заводских любительских кружков стали появляться настоящие профессиональные футбольные клубы. Именно эти страны обратились в ФИФА с просьбой организовать чемпионат мира по женскому футболу, их поддержала самая крупная в то время компания по производству спортивной одежды и обуви «Адидас».
Международная федерация футбола, наконец-то, сдалась, женский футбол был официально признан. И в 1991 году состоялся первый чемпионат мира среди женщин. Победителем стала американская сборная, которая до сих пор считается одним из фаворитов. Судил ту встречу наш советский арбитр Вадим Жук.
Первый неофициальный чемпионат СССР прошел в 1987 году. Через три года он стал официальным. И в первом же чемпионате не обошлось без сенсации (девушки любят удивлять) — обойдя московские команды, победителем стал сельский клуб «Нива» из поселка Барышевки Киевской области. Стоит отметить, что футболисток тогда профессионально не готовили, некоторые перешли в футбол из легкой атлетики и хоккея на траве, но большинство девушек вообще не имели спортивного образования. Были среди них и воспитательницы детских садов, и учительницы, и продавщицы, и домохозяйки, и даже представительницы древнейшей профессии.
Но на самом деле женский футбол в Россию пришел намного раньше. Первые сведения о нем содержатся еще в журнале «Русский спорт», датированном 16 маем 1910 года. А уже в 1911 году в Москве были созданы три женских клуба — «Пушкино», команды Коммерческого училища и Петровско-Разумовской лиги. 3 августа 1911 года состоялся первый по-настоящему организованный матч.
Девушки раз и навсегда доказали, что могут тоже играть в футбол, не испугавшись сильного проливного дождя, они вышли на поле и забили в той встрече аж 6 мячей — «пушкинки» разгромили «Петровско-Разумовских» футболисток со счетом 5:1.
Футбольные женские клубы возникали хаотично, «то тут, то там», и так же хаотично пропадали. Так, в 1923 году в станице Невинномысской была создана команда из работниц железной дороги, которые соревновались с мужскими коллективами. Но просуществовала она недолго, так как большинство девушек вышли замуж или просто-напросто оставили эту затею.
Но по-настоящему женский футбол в СССР стал развиваться только с конца 80-х годов. Хотя и тогда еще числился среди экзотических видов спорта, наряду с гольфом и восточными единоборствами.
В настоящее время в мире насчитывается около 25 млн. профессиональных футболисток. Официально проводятся чемпионат мира, существует женская Лига чемпионов (правда, называется она Кубок УЕФА). Женский футбол признали во всех развитых государствах. В европейских странах и США матчи прекрасной половины человечества с каждым годом собирают все больше и больше зрителей, а в Китае и Японии и вовсе по популярности женский футбол сравнялся с мужским.
И только в России разговоры об этом виде спорта продолжают вызывать снисходительную улыбку, женский чемпионат не показывают по телевизору и о нем мало пишут в прессе. Но женский футбол привык к гонениям, он выстоит.
Есть ли дети Нет

Мои гости

© 2004-2013 Me-Design